You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
180 Peserta Didik SDN 01 Menteng Ikut Wisata Literasi Virtual
photo Istimewa - Beritajakarta.id

180 Pelajar SDN 01 Menteng Ikut Wisata Literasi Virtual

Sebanyak 80 murid SDN 01 Menteng, Rabu (8/9), mengikuti wisata literasi virtual yang dilaksanakan Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, dalam rangka memperingati Hari Aksara Internasional.

Berbekal keterampilan literasi dasar tersebut, para siswa mampu mengimbangi laju perubahan abad 21

Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, peringatan Hari Aksara Internasional yang jatuh pada 8 September, dijadikan momentum bagi pelajar akan pentingnya literasi sebagai salah satu hak dan kebutuhan dasar manusia. Menurutnya, kemampuan literasi saat ini tidak sebatas melek huruf, tetapi juga literasi baca, teknologi, hingga kebudayaan.

293 Peserta Didik Ikuti Wisata Literasi dan Webinar Pelajar Berprestasi Anti-Narkotika

"Berbekal keterampilan literasi dasar tersebut, para siswa mampu mengimbangi laju perubahan abad 21," ujar Irwan Septinadi, Rabu (8/9).

Ia berharap, kegiatan ini memberikan dampak positif bagi peserta didik untuk melatih kecakapan literasi serta mampu mendorong kecintaan terhadap kegiatan berliterasi dengan cara menyenangkan.

Dia menegaskan, melalui kegiatan ini pihaknya ingin mengajak peserta didik menampilkan kemampuan membaca puisi dan mendongeng.

"Kegiatan ini untuk melatih rasa percaya diri dan public speaking sejak dini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1094 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye889 personFakhrizal Fakhri